クリクラが選ばれる理由
2001年の事業開始から、「安心・安全・便利」を理念に、安全性を第一に取り組み、厚労省のHACCP認証(食品の安全性をコントロールする手法)を業界に先駆けて取得。欧州で主流となっているサーバーメンテナンスの義務化もいち早く実施しました。
2011年4月に開設した研究施設「クリクラ中央研究所」では全国のプラントから原水と製品水を集め、品質をチェック。また、2015年4月から稼動している業界最大規模の「クリクラ本庄工場」は国際的な食品安全の認証規格である「FSSC22000」を取得しました。全国のプラントへグローバルスタンダードの考え方を浸透させクリクラ全体の食品安全に努めています。
良質なミネラルをバランス良く配合した軟水は、かつお節や昆布のうまみ成分との相性も抜群。
飲料水としてだけでなくお料理などにも最適です。
また、宇宙開発の現場などでも利用されている最先端テクノロジーの逆浸透膜(RO膜)システムを使用し、原水に含まれる不純物や雑味をしっかりと取り除いているので、安心してお飲みいただけます。
製造から配送、メンテナンスまで、クリクラブランドの専任スタッフが一貫してご提供いたします。また万が一、サーバーなどに異常があった場合でも、スタッフがすぐにお伺いし対応いたします。